【大阪】撮影用家具レンタルが低費用!オープンハウスのメリットと掲載写真撮影のコツ

物件を効果的に売却するために、オープンハウスに取り組んだり、ホームページに写真を掲載したりと様々な方法をとることでしょう。その際に必要となるのが、生活に欠かせない家具ですが、短期間のレンタルなら費用も抑えることができます。こちらでは、オープンハウスのメリットと掲載用の写真撮影のコツをご紹介いたします。大阪で撮影用家具のレンタルをお考えなら、ぜひKAGKASをお役立てください。

オープンハウスのメリット

reading room

オープンハウスのメリットは以下の4つです。

集客力が上がる

オープンハウスを開催することで物件への見学者が増えるので、集客力が上がります。そして、次にご紹介する売却価格アップや売却までの期間短縮などのメリットにも繋がります。

売却価格のアップが期待できる

オープンハウス効果で購入希望者が複数出たら、より良い価格で売却できる可能性が出てきます。購入希望者側の価格交渉を避けることができるのも大きなメリットです。

早めの売却に繋がる

オープンハウスへ多くの方が来てくれるようになると、それだけ購入希望者が早く現れる可能性も高まります。オープンハウスが混み合っているほど、購入者の決断スピードも上がるのです。

物件の弱点が見えてくる

オープンハウスを見学する方が増えれば増えるほど、様々な意見が聞けるようになり、物件の弱点も見えてきます。例えば、管理費用の設定やコンセントの位置などです。弱点は大幅な改修をしなくても、撮影用家具のレンタルなどでカバーできる場合もあります。

大阪で撮影用家具をレンタルするなら、インテリアの企画から家具レンタルまで豊富な実績を誇るKAGKASをご利用ください。ターゲット層に合わせて家具のテイストを決めてコーディネートいたします。

撮影のコツ~費用を抑えた撮影用家具を使おう~

reading room

ホームページ掲載も物件売却に必要です。撮影用家具を使って物件の撮影を行う際は、以下のポイントに注意しましょう。

画面は水平を意識する

簡単ながら効果的なコツとして、水平を意識して撮ることが挙げられます。実際にオープンハウスを訪れた際に見る画面を撮影するのが重要です。不自然に傾いた画像はどうしても違和感があり、無意識に低評価に繋がってしまいます。

環境光を使って明るくする

明るい環境で撮影するのは重要ですが、できるだけストロボなどは使わずに、物件の照明や自然光を使って撮るのがポイントです。明暗の出方などが自然になり、暮らしのイメージがしやすくなります。

広角レンズを使う

広々とした印象を演出したい場合は、広角レンズを使いましょう。焦点距離でいうと、24mm程度は必要です。

撮影用家具をレンタルする

撮影用家具をレンタルして、購入希望者が暮らしをイメージできるようインテリアを整えるのも効果的です。物件を見学しても、10人中9人は実際の生活をイメージできないといわれています。周辺の競合物件を調査して効果的なテーマを洗い出し、短期レンタルした撮影用家具でよりリアルな暮らしを演出すると良いでしょう。実際に「ホームステージング」という方法で、多くの不動産会社が実践しています。

ホームステージングで効果的な広告を行うなら、撮影用家具のレンタルを行っている大阪のKAGKASにお任せください。競合調査やインテリア演出など専門的なスキルを駆使して、物件売却までをサポートいたします。販売・賃貸物件の成約を優先したコーディネートを行うことができるのがKAGKASの強みです。お客様のニーズに合わせた細かな料金設定をしていますので、できるだけ費用を抑えたいという方もお気軽にご相談ください。

大阪でホームページ掲載用の家具をレンタルするならKAGKAS

オープンハウスのメリットや撮影のコツをご紹介いたしました。より良い売却に繋げるためには、専門的なスキルや豊富な経験があるKAGKASへお任せください。大阪を中心に関西エリア(一部地域を除く)で、常に最新の住宅トレンドを意識したインテリアコーディネートを心がけています。モデルハウスやオープンハウス、ホームページ掲載用の写真撮影など、様々な用途にお使いいただけます。

レンタル費用は1ヶ月ごとに課金していただくパターンや1年を通してご契約いただくパターンなど、お客様のニーズに合わせてお選びいただくことが可能です。大阪周辺でインテリアコーディネートや撮影用家具のレンタルをお考えでしたら、ぜひKAGKASへご相談ください。

大阪で撮影用家具のレンタルをお考えならKAGKASへ!

会社名
株式会社 カグカス
代表者
代表取締役 金保 智也
住所
〒561-0853 大阪府豊中市服部南町4丁目3-43
Tel
06-6864-0001(代表)
Fax
06-6864-9999
URL
https://kagkas.com/
事業内容
・家具、家電、室内装飾品の賃貸及び販売
・室内空間のデザイン、企画及び制作
・広告宣伝に関する企画及び制作
定休日
土曜日(第1・第3)、日曜日、祝日